搜索

这场退伍老兵专场招聘会太暖心

来源:空军新闻 作者:潘梦婷 戴志伟 胡雪峰 发布:2019-11-27 08:52:48

幻灯片 手机看 分享到

一份份老兵简历相继投出,一张张企业名片逐一发放……11月21日,东部战区空军通信某旅与驻地退役军人事务局、驻地青年商会共同组织退伍老兵专场招聘会,19家企事业单位走进该旅,与退伍老兵面对面交流。

“带着对官兵的深厚感情做工作,就是要为基层官兵办实事,为不断奋斗的优秀官兵创造平台和机遇。”该旅王副政委介绍。据悉,他们把帮助拟退役老兵们找到一份合适满意的工作,作为为基层官兵办实事、解决官兵后顾之忧的一项重要举措。

在老兵即将离队之际,主动协调驻地物业管理、通信技术、智能产业等19家单位组织专场招聘会,提供的岗位涵盖消防安保、司机财会、通信技术人员等,让退伍老兵未出军营,即能获得与地方用人单位当面交流的机会。

笔者在招聘会现场看到,该旅领导积极向用人单位详细介绍退伍老兵情况,机关帮助退伍老兵制作的应聘书里涵盖兴趣特长、任职履历、专业技能、以及所取得荣誉等元素,并根据老兵的就业需求、兴趣爱好等给予他们相应的择岗意见……一系列实实在在的举措助力提升老兵应聘成功率。同时,老兵们严于律己、吃苦耐劳、勇挑重担等闪光品质,得到了用人单位的一致认可。

“精武强能练强专业技能,才能无惧不同岗位的挑战,在军队、社会中都找到个人价值所在。”程控交换专业的老兵张瑞养,因其出色的专业保障技术,得到了多家用人单位的青睐;四级军士长周建峰凭借其14年工作无差错的高度责任心,成功签订某企业专职司机的意向书;文书周航因其文字功底扎实及精通办公软件,收到某科技企业伸出的“橄榄枝”……

据了解,此次招聘会上,20余名老兵通过与用人单位的双向选择,初步达成就业意向。他们的成功再起航,成为了教育引导身边战友在本职岗位上练强本领、不断提升综合素质的典型“范本”,进一步激发了广大官兵干事创业的激情。

摄影作者:徐磊

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在maLyg.com域名使用侧边栏!