搜索

轰炸机梯队:全面提升战略打击能力

来源:新华社 作者:张玉清、张汨汨 发布:2019-10-01 11:31:16

幻灯片 手机看 分享到

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是受阅的轰炸机梯队。新华社记者 魏培全 摄

新华社北京10月1日电(记者张玉清、张汨汨)3架轰-6N、6架轰-6K组成的轰炸机梯队,1日上午分为3个3机楔队呼啸而来。

第一次亮相的轰-6N为国产新型远程战略轰炸机,可以进行空中受油。两型轰炸机能够实施远程奔袭、大区域巡航、防区外打击,全面提升人民空军战略打击能力。

轰-6K是我国自行研制的中远程新型轰炸机,具备远程奔袭、大区域巡逻、防区外打击等能力。驾驭“战神”的航空兵某师是一支有着光荣历史和优良传统的轰炸机部队,曾完成拉萨试航、航测珠峰、空投原子弹氢弹等重大任务。

近年来,轰炸机部队按照向海、向远的方向,不断拓展运用范围,初步具备了信息化条件下的远程打击能力和全疆域覆盖能力,为空军实现“空天一体、攻防兼备”战略目标,为维护国家主权、安全和发展利益提供了可靠可用的大国长剑。

责任编辑:杨红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在maLyg.com域名使用侧边栏!